Cara Membuat Ayam Kecap Lezat

Seperti sama seperti beraneka ragam daging segar yg ada, daging ayam merupakan daging yg gampang mengalami pembusukan. Oleh lantaran itu, memasak ayam haruslah dilakukan bersama benar supaya kita terhindar dari infeksi bakteri yg ada di dalam ayam.

Berikut merupakan tips-tipsnya :
· Masukkan ayam ke dalam freezer & janganlah membiarkan ayam terlampaui lama berada di suhu area

· Ayam sebaiknya berada di freezer tak lebih dari 2 hri
· Cucilah seluruh peralatan & tangan bersama sabun sampai bersih sebelum mengolah ayam maka daging ayam tak ingin terkena infeksi bakteri lain.
· Memasak ayam yang merupakan resep masakan rumahan mesti hingga matang atau kira-kira terhadap suhu yg mencapai 73 derajat celcius.
· Utk mengetahui bahwa ayam telah matang, sehingga tusukkan garpu terhadap ayam & lihatlah apakah daging di dalamnya telah berwarna putih atau masihlah berwarna merah bujang. Warna merah bujang berarti daging masihlah mentah.
· Ayam janganlah dicuci lantaran mencuci malah bakal menciptakan bakteri terhadap ayam tersebar.
· Ayam yg telah dimasak sanggup bersi teguh lebih dari dua hri, tapi sebaiknya teap serentak dikonsumsi.
· Kalau terdapat sisa makanan, sehingga sebaiknya diletakkan kepada wajan, dipanaskan & ditutup supaya kelembaban daging terjaga & tiada infeksi dari hawa luar
Ayam Bumbu Kecap
Seandainya kita telah mendalami gimana trik paling baik menjaga daging ayam, sehingga sekarang ini barulah kita dapat mempelajari bagaimanakah mengolah ayam jadi ayam bumbu kecap yg lezat.

Bahan :
· 500 gram daging ayam
· 2 jeruk nipis
· 6 sendok makan kecap manis
· 0.5 sendok teh merica
· 0.5 sendok teh garam
· 100 ml air suhu lokasi
· Minyak buat menggoreng
· Mentega buat menumis
· 3 siung bawang merap diiris tidak tebal
· 3 siung bawang putih diiris tidak tebal

Trik Menciptakan :
1. Persiapkan daging ayam bersama mengeluarkan dari freezer lebih-lebih dulu. Diamkan sampai esnya menghilang.
2. Potong ayam kecil-kecil supaya rasanya aka lebih gurih & bumbu dapat lebih gampang meresap ke dalam daging.
3. Tetesi ayam dgn air sari jeruk nipis & biarkan tatkala 15 menit.
4. Persiapkan minyak & goreng ayam sampai berwarna kuning kecoklatan. Waktu menggoreng, sebaiknya mempergunakan api sedang saja. Sesudah selesai, angkat ayam & tiriskan.
5. Panaskan mentega & tumislah bawang merah & bawang putih sampai harum. Masukkan air ke dalam tumisan tersebut & biarkan sekian banyak dikala. Setelah Itu masukkanlah potongan ayam goreng ke dalamnya. Masukkan sisa bumbu yang lain merupakan, kecap, merica & garam. Aduk-aduk sampai merata.
6. Biarkan masakan di atas kompor sampai bumbu nampak lebih menyerap & masakan jadi matang. Proses ini sanggup memakan antara 10 – 15 menit, tergantung api terhadap kompor.
7. Angkat & makanan siap disantap.